上班族每天中午都會很困擾到底要吃什麼(因為我不喜歡吃便當),尤其當妳吃遍了附近的店家之後,心理難免會有一個問號?難道沒別的好吃了嗎??今天中午我到底該吃什麼??諸如之類的困擾上次趁著開學的前夕,特地想跑遠一點解決中餐,但是,又該去那個路段呢?跟同事絞盡腦汁之下,他介紹我來和記馬來西亞肉骨查專賣店吃飯,生意很好,我們乾等了20分鐘左右才終於等到座位。
  


  
  等待的時間,看到牆上都是滿滿的介紹,有報章雜誌的、電視採訪的,當然也免不了與明星合影照一張。對於這種掛上美食的店家,通常我都是半信半疑,因為打上美食的招牌,很多一點都不美,都是買廣告的,所以如果滿懷希望去吃到不好吃,那種心情的起伏就相當的大~
  
  當天我點了肉骨茶麵,我覺得湯頭香且不油膩,跟新加坡的肉骨茶倒是不太一樣,新加坡的味道較濃郁,且會帶一點微辣感,但馬來西亞的就比較偏清爽不油,還蠻好吃的!另外看到其他桌上有人都會點泡菜,所以我也照點了一盤,對於這個泡菜我是稱讚它的!!雖然就是一般的台式泡菜,但它的味道卻不讓我覺得太死甜或者人工醋加很多的感覺,我愛~;另外也點了紅茶一杯,我也覺得不錯喝耶!是傳統紅茶來的,就是傳統的味道呀~~不會過甜膩,我愛~~
  


    其實很多人也會點它的豬腳麵線或豬蹄筋麵好像也很好吃呢!下次可以再嘗試看看
 
和記馬來西亞肉骨查專賣店:成功路上近四維路口,旁邊就是菜粽李(因為它的招牌比較明顯)
  
引伸閱讀:紅豆食府、糖朝、王記上海湯包

創作者介紹
創作者 cherrie 的頭像
cherrie

櫻桃伍的流水帳

cherrie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sharon
  • 請問是在高雄市嗎
  • 是的
    他在高雄市

    cherrie 於 2009/04/09 17:54 回覆

  • 我真不知該如何說那老闆...

    都是老的在招呼客人...

    星期六晚上7點10分到的...

    老的跟我們說要等...叫我們不要等..

    我先生就說既然來了..沒關係我們可以等..

    後來又來了一大批客人和一對情侶..

    老闆就請他們先等一下...

    還來老闆就出來拿菜單給那一對情侶先寫菜單..

    後來看到我們站在旁邊..也叫我們先寫..

    老闆就說客人很多...來了一推台南..

    我很客氣說沒關係..我還不是很餓可以等..

    誰知那老闆竟然直接把我手中的菜單拿走..

    跟我說:既然不是很餓就不要吃...

    我們還有很多客人再等..把機會給別人..

    我跟老闆說:我的意思是..不是很餓可以慢慢等..我不會抱怨...

    但是老闆裡也理不我們..就說我們的食物剩不多..你們可以走了..

    我跟先生很錯愕...竟然會有如此差的態度...

    坦白說我常去吃約1個月會去2~3次...這家店剛開時我就會去吃..那時客人不是很多..

    老闆的兒子態度非常好...但是又如何...老闆態度是超級惡劣惡劣

    老闆是負責招呼客人..卻將我們逐出去..很受傷..又氣..

    真的無法表達我內心的氣憤...